Apple воздержалась от приобретения английского разработчика процессорных ядер

pixabay.com
23 июля 2020. /46ТВ/. Американская Apple отказалась от предложения японского SoftBank о покупке британского разработчика процессорных ядер ARM, сообщает 23 июля Bloomberg. Предложение не привлекло Apple на стадии предварительных переговоров. Деятельность ARM по лицензированию использования процессорных ядер и получение отчислений не вписывается в бизнес-модель Apple, больше сосредоточенную на поставках электронных устройств, таких как iPhone, iPad, Mac Book и других. Вдобавок у Apple могли возникнуть трудности с антимонопольным законодательством, потому как она бы владела компанией-поставщиком своих прямых конкурентов.
Apple сообщила, что в некоторых моделях своих ноутбуков перейдет на чипы собственной разработки на архитектуре ARM и откажется от использования процессоров Intel. Возможно именно поэтому некоторые СМИ решили, что компания намерена купить британского разработчика процессорных ядер, чтобы сэкономить на лицензионных отчислениях.

Напомним, процессоры на архитектуре ARM компаний Qualcomm и MediaTek в своих мобильных устройствах используют Samsung, Huawei и другие конкуренты Apple. На архитектуре ARM построены и собственные процессоры Apple A14 Bionic и другие.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения