Найден способ взломать гаджеты Apple

twitter.com @EveryApplePro
28 июля 2020. /46ТВ/. По сообщениям агенства по кибербезопасности Digitpol смартфоны и планшеты Apple можно взломать используя встроенную уязвимость в их процессорах. Подчеркивается, что погрешность обнаружена в процессорах SEP (Secure Enclave Protection), которые должны сохранять конфиденциальную информацию, в том числе пароли и биометрические данные.

Для взлома злоумышленники прибегают к Checkm8, эта система обходит автоматическую блокировку гаджета после десяти неверных попыток ввода пароля.

В результате хакер может подобрать код для разблокировки устройства. Эксперты уверяют, что для взлома смартфона или планшета злоумышленнику необходимо получить физический доступ к устройству.

Специалисты утверждают, что уязвимость невозможно устранить на программном уровне.

Ранее 46ТВ сообщало, что пользователям Сети показали первые фото дисплея iPhone 12.

Размер экрана нового IPhone 12 составляет 5,4. Дисплей оборудован огромным вырезом для камеры TrueDepth, которая использует функцию распознавания лица Face ID, что по-прежнему огорчает большинство фанатов яблочного смартфона.

Габариты мобильного устройства напоминают размеры IPhone SE второго поколения. Дата официальной презентации нового творения Apple сильно зависит от ситуации с распространением коронавирусной инфекции и может затянуться как минимум до конца текущего года.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения