В Британии пиво и чипсы применят для борьбы с глобальным потеплением

pixabay.com
07 декабря 2020. /46ТВ/. В Британии бренд чипсов Walkers намерен применить при производстве своего продукта особую технологию, которая позволит сократить выброс углерода в атмосферу на 70%. Об этом сообщает «Би-би-си». Согласно новой технологии, для удобрения будут использоваться картофельные отходы совместно с оксидом углерода, который выделяется при брожении пива. Данная смесь будет применяться для подкормки урожая на производственных полях.

Этот метод, который позволит комбинировать пиво и чипсы с пользой для экологии, был разработан стартапом CCm по гранту правительства Британии.

Новая форма удобрения уже была применена на полях, а в следующем году компания Walkers намерена установить спецоборудование CCm для подготовки к новому урожаю 2022 года.

Однако бренд пока не уточняет, с какой именно пивоварней будет установлено сотрудничество по данному проекту.
Источник: gazeta.ru
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501