![](/uploads/posts/2020-12/x1607351175_chips-potatoes-1418192_640.jpg.pagespeed.ic.mT2Xcb7vPv.jpg)
pixabay.com
07 декабря 2020.
/46ТВ/.
В Британии бренд чипсов Walkers намерен применить при производстве своего продукта особую технологию, которая позволит сократить выброс углерода в атмосферу на 70%. Об этом сообщает «Би-би-си».
Согласно новой технологии, для удобрения будут использоваться картофельные отходы совместно с оксидом углерода, который выделяется при брожении пива. Данная смесь будет применяться для подкормки урожая на производственных полях.
Этот метод, который позволит комбинировать пиво и чипсы с пользой для экологии, был разработан стартапом CCm по гранту правительства Британии.
Новая форма удобрения уже была применена на полях, а в следующем году компания Walkers намерена установить спецоборудование CCm для подготовки к новому урожаю 2022 года.
Однако бренд пока не уточняет, с какой именно пивоварней будет установлено сотрудничество по данному проекту.
Этот метод, который позволит комбинировать пиво и чипсы с пользой для экологии, был разработан стартапом CCm по гранту правительства Британии.
Новая форма удобрения уже была применена на полях, а в следующем году компания Walkers намерена установить спецоборудование CCm для подготовки к новому урожаю 2022 года.
Однако бренд пока не уточняет, с какой именно пивоварней будет установлено сотрудничество по данному проекту.
Источник: gazeta.ru