В Германии возбудили 140 дел в отношении поддерживающих спецоперацию РФ на Украине

© pixabay.com
18 апреля 2022. /46ТВ/. Более 140 дел было возбуждено в Германии по факту поддержки спецоперации РФ на Украине, сообщает ТАСС со ссылкой на Redaktionsnetzwerk Deutschland (RND). По сведениям издания, в большинстве случаев дела возбуждены в связи с использованием латинской буквы Z, ставшей символом поддержки спецоперации. Так, в Саксонии-Анхальт зафиксировали около 19 нарушений пункта 140 Уголовного кодекса ФРГ о поддержке действий российской армии, в земле Северный Рейн — Вестфалия — 37, в Гамбурге возбуждено 17 дел. Кроме того, власти сообщили о более сотни случаев повреждения имущества в Северном Рейне — Вестфалии после начала спецоперации на Украине.

Согласно параграфу 140 УК ФРГ, за одобрение определенных видов преступлений нарушителям грозит наказание в виде денежного штрафа и даже лишения свободы сроком до трех лет. В начале марта власти ряда федеральных земель, в частности Баварии, Берлина, Нижней Саксонии, Северного Рейна — Вестфалии, приняли решение запретить логотип Z.
Источник: gazeta.ru
  • Умеют нагнетать массовую истерию на Западе. Это может привести к крайне нежелательным последствиям, учитывая политическую безграмотность местного населения.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501