США заблокировали Microsoft покупку Activision Blizzard

© pxhere.com
14 июня 2023. /46ТВ/. Судья из США Давила временно заблокировал Microsoft покупку Activision Blizzard за $69 млрд. Суд в США временно заблокировал сделку по приобретению корпорацией Microsoft крупного разработчика компьютерных игр Activision Blizzard за $69 млрд, передает агентство Reuters.

Отмечается, что суд удовлетворил ходатайство Федеральной торговой комиссии США по блокированию сделки. В результате судья назначил слушание на 22-23 июня в Сан-Франциско. По данным Reuters, в случае отсутствия подобного судебного решения корпорация из Редмонда могла закрыть сделку уже в эту пятницу, 16 июня.

Судья Эдвард Давила указал на то, что временная блокировка «необходима для сохранения статуса-кво у сделки, пока жалоба находится на рассмотрении».

Федеральная торговая комиссия обращалась в суд с требованием заблокировать сделку. Власти США опасаются, что заключение сделки грозит снижением конкуренции в игровой индустрии. Полноценное судебное разбирательство должно начаться в августе 2023 года.

В конце мая запланированное приобретение получило одобрение антимонопольного регулятора Китая. Евросоюз также одобрил условия крупной сделки, но на двух условиях: Microsoft необходимо разрешить всем потребителям в ЕС играть в проекты Activision Blizzard на любой платформе и выдавать лицензии на использование сервисов для игр Activision Blizzard европейским компаниям.

Microsoft активно лоббирует одобрение соглашения о поглощении Activision Blizzard и в США, и в Европе, чтобы убедить наблюдателей в пользе от сделки.
Источник: gazeta.ru
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501