06 декабря 2019.
/46ТВ/.
Врачи рассказала, как правильно употреблять алкогольные напитки, и чем их заедать. Об этом сообщает РИА «Новости».
По словам медиков, перед употреблением алкоголя обязательно необходимо соблюдать два правила: пить на сытый желудок, второе — не смешивать спиртные напитки. Врачи также порекомендовали быть активными, так как движение способствует обменным процессам в организме, таким образом алкоголь распределяется лучше.
Продукты лучше выбирать с содержанием растительной клетчатки (зелень, зеленые салаты), это вещество помогает замедлить процесс всасывания алкогольных калорий. Кроме того, на столе должны быть продукты с источниками белка и жиров (мясо, рыба, птица). Вместе перечисленные продукты помогут лучше справиться с опьянением.
«Они должны поступать в организм вместе с алкоголем, для того чтобы снизить факторы риска по алкогольному отравлению», — рассказала врача-диетолог Маргарита Королева.
Соленья, в свою очередь, никакого влияния на всасываемость алкоголя не оказывают. Специалисты также посоветовали употреблять достаточное количество воды.
По словам медиков, перед употреблением алкоголя обязательно необходимо соблюдать два правила: пить на сытый желудок, второе — не смешивать спиртные напитки. Врачи также порекомендовали быть активными, так как движение способствует обменным процессам в организме, таким образом алкоголь распределяется лучше.
Продукты лучше выбирать с содержанием растительной клетчатки (зелень, зеленые салаты), это вещество помогает замедлить процесс всасывания алкогольных калорий. Кроме того, на столе должны быть продукты с источниками белка и жиров (мясо, рыба, птица). Вместе перечисленные продукты помогут лучше справиться с опьянением.
«Они должны поступать в организм вместе с алкоголем, для того чтобы снизить факторы риска по алкогольному отравлению», — рассказала врача-диетолог Маргарита Королева.
Соленья, в свою очередь, никакого влияния на всасываемость алкоголя не оказывают. Специалисты также посоветовали употреблять достаточное количество воды.
Источник: "Газета"