Технические работы на сайте. Комментарии могут быть не доступны.

«Сбербанк Факторинг» запускает сервис цифрового факторинга


· Клиент из любого сегмента бизнеса может получить бесконтактное финансирование через платформу «Сбербанк Факторинг Онлайн», удаленно управлять своей дебиторской задолженностью и отслеживать статусы документов.

· Для работы с сервисом достаточно оставить заявку на сайте и зарегистрироваться на платформе «Сбербанк Факторинг Онлайн».
© Сбербанк
07 апреля 2020. /46ТВ/. «Сбербанк Факторинг» объявляет о запуске цифрового факторинга — полностью дистанционного сервиса для финансирования оборотных средств.

Предприниматели могут оставить свою заявку на сайте www.sberbank-factoring.ru, после загрузки документов на платформе «Сбербанк Факторинг Онлайн» заключить договор факторинга и начать операционное обслуживание. Подписание документов в сервисе происходит с помощью усиленной квалифицированной электронной подписи (УКЭП). Для работы на платформе также подходит любая УКЭП, которую предприниматели используют при сдаче бухгалтерских документов в налоговую инспекцию.

В «Сбербанк Факторинг Онлайн» поставщики могут в дистанционном режиме загружать документы и реестры поставок, подписывать договоры факторинга и трехсторонние уведомления, запрашивать финансирование, формировать для бухгалтерии отчеты по факторингу. Сервис цифрового факторинга в дальнейшем будет расширять функционал, полезный для всех участников сделки. Во II квартале 2020 года для покупателей станет доступна опция подписи уведомлений по ссылке, а также интеграция с ERP-системами предприятия. Клиенты Сбербанка — пользователи приложения СББОЛ — смогут оформить заявку на факторинг путем бесшовного перехода на платформу, а также работать с любыми продуктами банка в едином окне.

Александр Пестов, управляющий директор по продажам и развитию «Сбербанк Факторинг»:

«Текущая непростая ситуация в мировой экономике еще раз подтвердила важность и необходимость цифровых сервисов, благодаря им бизнес может получать финансирование и не останавливать свою работу. Подключиться к цифровому факторингу просто — предприятию необходимо владеть любой УКЭП и зарегистрироваться на платформе».
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения