Сбербанк одобрил 5,8 миллиардов рублей беспроцентных кредитов

© 46ТВ
23 апреля 2020. /46ТВ/. - На сегодняшний день по кредиту по госпрограмме на выдачу зарплат под 0% Сбербанком загружены лимиты на сумму 57,3 млрд рублей в количестве более 73 тысяч штук, - сообщил заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов. - Обращаем внимание, что в их числе также лимиты для компаний по новой отрасли «непродовольственный ретейл», которую Правительство на днях также отнесло к пострадавшим. С начала старта программы «кредит под 0%» нами принято заявок на сумму около 12 млрд рублей, одобрено - 5,8 млрд рублей кредитов.



Что касается технического процесса одобрения таких кредитов, то для наших клиентов – индивидуальных предпринимателей и ООО с одним учредителей, а это около 60% наших клиентов, он занимает всего 15 минут. Для клиентов, которые ранее не обслуживались, Сбербанка процесс несколько дольше, но мы также продолжаем активно принимать заявки для таких клиентов - их у нас уже около 100.

По собственной расширенной программе кредитных каникул Сбербанка к нам поступило более 60 тысяч заявок, одобрено около 29 тысяч заявок, проведена реструктуризация по 25 тысячам договоров. Общий объем реструктуризации составил 45 млрд рублей.

Также с понедельника, 20 апреля, мы присоединись к новой программе Правительства по субсидированию ставки компаниям МСП пострадавших отраслей. По этой программе мы получили около 100 заявок на сумму более 700 млн рублей.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения