Вильфанд назвал сроки возвращения майской погоды в России

25 мая 2020. /46ТВ/. Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд назвал сроки возвращения тепла в европейскую часть России. Об этом сообщает РИА «Новости».

По его словам, 25 и 26 мая в этой части России будут «наблюдаться температуры от 15°С до 18°С», а «со вторника уже и ночи потеплеют градусов на пять».

Синоптик подчеркнул, что это «уже майская погода». При этом «давление будет повышаться, поэтому осадков практически не будет», указал специалист.

«Среду надо будет еще перетерпеть, в четверг температура будет уже 18–20°С, а в выходные 20–22°С. Тепло сохранится до конца недели», — сказал Вильфанд.

Кроме того, он сообщил, что дневная температура на юге России вырастет на 7–8°С, дневные температуры установятся в районе 25–28°С.

«В Сибири в среду начнется понижение температуры. Сейчас она на на уровне 23—30°С, а со среды будет 18—20°С», — рассказал Вильфанд.

Он также отметил, что на азиатской и европейской частях страны погода «будет выравниваться», «становится нормальной для этого периода».
Источник: Газета ру
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения