С 1 августа количество обязательных требований в строительстве сократится на 30%

© 46ТВ
14 июля 2020. /46ТВ/. Правительство Российской Федерации продолжит работу по сокращению административных процедур и обязательных требований в строительстве. Об этом сообщил заместитель председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин. Сейчас к сооружениям на стадии проектирования и строительства предъявляется более 10 000 обязательных требований. После вступления в силу постановления Правительства РФ их число снизится почти на треть.

«Мы провели большую работу и отменили только излишние и дублирующие друг друга нормы. При этом оставшихся требований достаточно, чтобы обеспечить полную безопасность в ходе строительства и эксплуатации объектов», – заявил Марат Хуснуллин.

Как рассказал председатель областного комитета архитектуры и градостроительства Сергей Чернов, в Курской области основные услуги в строительной сфере осуществляются в электронном виде. Кроме того, в 2019 году в областном законе были прописаны случаи, при которых не требуется получения разрешений на строительство объектов. Также на региональном уровне утверждены перечни необходимых административных процедур для эталонных объектов непроизводственного и жилищного назначения. Работа по сокращению административных процедур и обязательных требований в строительной сфере продолжится в соответствии с изменениями в российском законодательстве.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения