© pixabay.com
15 апреля 2022.
/46ТВ/.
Томатная паста и нежирные сорта творога способны снизить вредное воздействие алкоголя и фастфуда на печень, сообщила «Москве 24» врач-диетолог, нутрициолог Марина Макиша.
По словам специалиста, фастфуд, сладкое и алкоголь губительно воздействуют на орган. При излишнем их употреблении весь поток глюкозы из быстрых углеводов попадает сразу в печень и только там превращается в жирные кислоты, часть сахаров орган переработать не может, в результате чего развивается жировая болезнь. Для того, чтобы защитить печень, необходимо включить в рацион два доступных продукта.
«Томатная паста содержит ликопин — это антиоксидант, который очень важен для восстановления клеток печени, даже в случае приема алкоголя», — заявила Макиша.
Второй продукт — творог, в нем содержится аминокислота метионин, которая способствует ускорению обмена веществ, быстрому похудению. Благодаря этому веществу происходит восстановление клеток печени.м
«Томатная паста содержит ликопин — это антиоксидант, который очень важен для восстановления клеток печени, даже в случае приема алкоголя», — заявила Макиша.
Второй продукт — творог, в нем содержится аминокислота метионин, которая способствует ускорению обмена веществ, быстрому похудению. Благодаря этому веществу происходит восстановление клеток печени.м
Источник: gazeta.ru