© pxhere.com
22 июля 2022.
/46ТВ/.
Диетолог Соломатина: потемневшие бананы повышают уровень сахара в крови и разрушают печень
Сильное потемнение бананов может говорить о начале процессов гниения, употреблять такие плоды в пищу нежелательно, сообщила «Москве24» врач-диетолог Елена Соломатина.
Перезревшие бананы имеют свойство накапливать избыточное количество сахара, употребление таких плодов дает огромную нагрузку на желудочно-кишечный тракт и разрушает печень.
«Чем более зрелый банан, тем больше накопления сахаров. А это значит, больше повышение уровня глюкозы в крови. У бананов сама по себе калорийность высокая, и даже если нет никаких проблем с инсулином, с инсулинорезистентностью и склонностью к повышению уровня сахара в крови, все равно: если мы не израсходуем эту энергию, она будет перерабатываться в жир», — предупредила врач.
Соломатина подчеркнула, что людям, имеющим проблемы с уровнем глюкозы в крови, стоит сделать выбор в пользу слегка недозревших бананов.
Перезревшие бананы имеют свойство накапливать избыточное количество сахара, употребление таких плодов дает огромную нагрузку на желудочно-кишечный тракт и разрушает печень.
«Чем более зрелый банан, тем больше накопления сахаров. А это значит, больше повышение уровня глюкозы в крови. У бананов сама по себе калорийность высокая, и даже если нет никаких проблем с инсулином, с инсулинорезистентностью и склонностью к повышению уровня сахара в крови, все равно: если мы не израсходуем эту энергию, она будет перерабатываться в жир», — предупредила врач.
Соломатина подчеркнула, что людям, имеющим проблемы с уровнем глюкозы в крови, стоит сделать выбор в пользу слегка недозревших бананов.
Источник: gazeta.ru