Силуанов пообещал не повышать налоги для большинства граждан

© pxhere.com
20 мая 2024. /46ТВ/. Силуанов пообещал поддержать россиян с невысокими доходами при реформе НДФЛ. Предлагаемые меры по введению прогрессивной шкалы налогообложения доходов физических лиц не коснутся подавляющего большинства россиян и затронут исключительно категорию граждан с высокими заработками. Об этом заявил глава Минфина Антон Силуанов на заседании экспертного совета комитета Госдумы по бюджету и налогам, ТАСС.

«Параметры изменения НДФЛ для разных категорий доходов мы еще вырабатываем, они определяются. Но уже сейчас можно сказать, что важно, чтобы предложение о прогрессиях не затронуло большинство граждан, а касалось только тех, у кого высокие доходы», — подчеркнул министр.

При этом Силуанов заверил, что налоговая реформа будет выгодна для семей с детьми и других категорий населения, нуждающихся в государственной поддержке. «Необходимо, чтобы в выигрыше от налоговых изменений оказались семьи с детьми», — отметил он.

Глава Минфина добавил, что у правительства есть достаточно инструментов для пресечения возможных схем ухода от налогов со стороны богатых граждан при введении прогрессивной шкалы НДФЛ.
Источник: gazeta.ru
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501