Курянин на пожаре спас пенсионерку

15 мая нынешнего года на проспекте имени Анатолия Дериглазова Курска едва не произошла трагедия. Ранним утром, около шести часов, в квартире одной из высоток случился пожар.
19 мая 2020. /46ТВ/. Сегодня Егор Сафонов с улыбкой вспоминает события того майского утра, когда в его сон ворвался вой пожарных извещателей. Запах дыма и звонок в дверь ускорили пробуждение.

- Сосед позвонил в дверь. Он из соседнего дома. Пил чай, увидел пожар и прибежал на этаж будить. В этот момент спустились соседи сверху и снизу, - вспоминает Егор Сафонов.

Мужчины начали искать источник возгорания. Стучались в двери. Одна оказалась не заперта. Это и спасло женщину.

- Я сначала в зал, крикнул, дескать, есть кто. Никто не ответил. Я на кухню, думаю, сейчас окно открою, дым рассеется, - продолжает мужчина.
Дым чуть рассеялся и Егор Сафонов заметил ногу. Мгновения и женщина была им эвакуирована из квартиры. Еще через несколько минут пенсионерка, пришедшая в себя, пила чай на кухне своего спасителя.

- Бабушка благодарила. Мы ее накормили, напоили. Жалко бабушку. Она парализованная. Говорит, на свет ползла.

По словам женщины, пожар начался из-за короткого замыкания холодильника. Такая версия есть и у пожарных.

- В 5.37 пожарные 8 части и 1 специализированной пожарно-спасательной части города Курска уже были на месте, через 5 минут пожар удалось полностью ликвидировать, в настоящее время проводится экспертиза по установлению его причины, предположительно возгорание произошло из-за короткого замыкания в одном из электроприборов, - рассказывает инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы отдела НД и ПР по Курску Главного управления МЧС России по Курской области Анастасия Акульшина.

Сейчас спасенной женщине ничего не угрожает. Госпитализация ей не потребовалась. Пенсионерку забрала дочь.
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения