Вареники с дырочкой по-суджански

1,5 часа
Туристско-информационный центр Курской области
© Изображение из открытых источников
Вареники с дырочкой – традиционное блюдо Суджанского района, которое попало в «Гастрономическую карту Соловьиного края». Есть несколько версий того, откуда пошло это блюдо: «Когда были походы, в том числе против татар, в период затишья готовили вареники и в спешке не долепливали их. А потом заметили, что они более вкусные получаются. И стали так делать уже специально».

Ингредиенты:

Для теста: 1 яйцо, 3 стакана муки высшего сорта, соль, 1 стакан сыворотки, молока или кефира (обязательно холодного)

Для начинки: отварной картофель, репчатый лук, свиной шпик и соль.

Приготовление:

Замешиваем тесто:

1. Смешайте муку (для пышности ее нужно обязательно просеять), щепотку соли, яйцо, сыворотку, молоко или кефир. Масса должна получиться очень крутой, то есть твердой;

2. Отправьте тесто в холодильник на 30-60 минут;

3. Для начинки отварной картофель необходимо потолочь, затем поджарить шкварки из мелко нарезанного шпика. Потом шкварки убрать со сковороды и на смальце от них поджарить мелко нарезанный лук. Все ингредиенты смешать.

4. Раскатайте тонко тесто. Затем из него вырежьте кружочки и щедро добавьте начинку. Соедините края, оставляя небольшую дырочку. Теперь внутрь вареника попадет бульон, и он станет очень сочным.
Приятного аппетита!
File engine/modules/cackle/cackle_comments.php not found.
Обсуждения
FORAGENT501