Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром

1 час - 1 час 20 минут.
© Изображение из открытых источников

Ингредиенты:

Пол кило мяса (свинина или говядина), картофель (крупный) — 3 штуки, помидоры — 3-4 штуки, 3 луковицы, 200 г сыра, майонез, соль, специи

Приготовление:

Мясо режем на ломтики, толщиной 8 мм, при желании, мясо можно слегка отбить. Солим, посыпаем специями, оставляем в сторону минут на десять. Тем временем, чистим картофель и лук, режем кружочками. Помидоры также режем кружочками.Берем форму для запекания (небольшую при данном количестве продуктов), смазываем её каким-нибудь маслом. На дно формы выкладываем картофель, солим, затем выкладываем мясо, слегка смазываем майонезом. Следующий слой — лук (не забудьте посолить), затем помидоры, хорошо смазываем майонезом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем минут 40-50, за десять минут до окончания посыпаем тертым сыром.Получается вкусно, сытно и довольно быстро!
Приятного аппетита!
File engine/modules/cackle/cackle_comments.php not found.
Обсуждения
FORAGENT501