Ингредиенты:
Состав: 1 куриная грудка (отварная), 300 г. шампиньонов, 2 луковицы, 6 вареных яиц, 1 лимон, соль, сахар, майонез.
Приготовление:
Приготовление: Луковицы мелко порезать и вымочить в течение 1-2 часов в следующем растворе – 1 стакан воды, сок 1 лимона, 1 ч.л. соли, 1 ст. л. сахара). Тем временем шампиньоны мелко порезать и обжарить на сковородке на растительном масле без запаха, затем остудить. Пока лук маринуется, а шампиньоны остужаются, порежем мелко грудку. Белки отделим от желтков и натрем и то и другое на мелкой терке.
Теперь берем салатник и начинаем всё укладывать слоями, формируя небольшой сугроб. Шампиньоны – майонез – лук – грудка – майонез – желтки – белки. Белки выполняют роль снега, они должны хорошо «запорошить» наше творение. Салат перед подачей лучше остудить в холодильнике. Он станет одним из украшений праздничного стола.
Время приготовления: 40 минут + время на замачивание лука.
Теперь берем салатник и начинаем всё укладывать слоями, формируя небольшой сугроб. Шампиньоны – майонез – лук – грудка – майонез – желтки – белки. Белки выполняют роль снега, они должны хорошо «запорошить» наше творение. Салат перед подачей лучше остудить в холодильнике. Он станет одним из украшений праздничного стола.
Время приготовления: 40 минут + время на замачивание лука.
Приятного аппетита!