Ингредиенты:
Состав: 200 г зеленой чечевицы быстрого приготовления, 100 г бекона, 1 большая луковица, 1 морковь, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу, 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки лимонного сока, растительное масло для жарки.
Приготовление:
Приготовление: В кипящую воду засыпать чечевицу. Почистить лук и мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Бекон порезать ломтиками. Обжарить бекон на сковороде на небольшом количестве растительного масла. Добавить к нему лук и морковь, слегка спассеровать. Добавить порезанные кубиками помидоры. Потушить минут пять-семь. Затем содержимое сковородки переложить в кастрюлю с чечевицей и варить до готовности чечевицы. За минуту до окончания варки добавить чеснок, пропущенный через пресс, сахар, лимонный сок, специи.
Время приготовления: 40 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Приятного аппетита!