Ингредиенты:
Состав: 6 картофелин, 1 яйцо, 3-4 стол. ложки муки, 20-30 г слив. масла. Для начинки - 1/3 небольшого кочана капусты, 1 морковь, 1 луковица, соль, перец черный молотый, растительное масло для жарки.
Приготовление:
Приготовление: Почистить картофель, отварить до готовности. Слить всю воду. Картофель хорошенько размять вместе с маслом. Затем подождать, пока немного остынет. Вбить яйцо, положить муку и вымешать тесто.
В качестве начинки может быть любое вареное мясо, мелко порезанное или перекрученное через мясорубку. А можно сделать капустную начинку. Нарежьте капусту, морковь натрите на крупной терке, лук порежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле морковь вместе с луком до золотистого цвета, добавьте капусту, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите минут пять. Затем посолите, поперчите по вкусу, вновь закройте крышкой и тушите до готовности, периодически помешивая.
Когда капуста слегка остынет, формируйте из картофельного теста пирожки, кладите внутрь капусту, обваливайте их в муке и обжаривайте на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать со сметаной.
Время приготовления: 40-50 минут.
В качестве начинки может быть любое вареное мясо, мелко порезанное или перекрученное через мясорубку. А можно сделать капустную начинку. Нарежьте капусту, морковь натрите на крупной терке, лук порежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле морковь вместе с луком до золотистого цвета, добавьте капусту, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите минут пять. Затем посолите, поперчите по вкусу, вновь закройте крышкой и тушите до готовности, периодически помешивая.
Когда капуста слегка остынет, формируйте из картофельного теста пирожки, кладите внутрь капусту, обваливайте их в муке и обжаривайте на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать со сметаной.
Время приготовления: 40-50 минут.
Приятного аппетита!