Картофельные пирожки с капустой

© Изображение из открытых источников

Ингредиенты:

Состав: 6 картофелин, 1 яйцо, 3-4 стол. ложки муки, 20-30 г слив. масла. Для начинки - 1/3 небольшого кочана капусты, 1 морковь, 1 луковица, соль, перец черный молотый, растительное масло для жарки.

Приготовление:

Приготовление: Почистить картофель, отварить до готовности. Слить всю воду. Картофель хорошенько размять вместе с маслом. Затем подождать, пока немного остынет. Вбить яйцо, положить муку и вымешать тесто.

В качестве начинки может быть любое вареное мясо, мелко порезанное или перекрученное через мясорубку. А можно сделать капустную начинку. Нарежьте капусту, морковь натрите на крупной терке, лук порежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле морковь вместе с луком до золотистого цвета, добавьте капусту, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите минут пять. Затем посолите, поперчите по вкусу, вновь закройте крышкой и тушите до готовности, периодически помешивая.

Когда капуста слегка остынет, формируйте из картофельного теста пирожки, кладите внутрь капусту, обваливайте их в муке и обжаривайте на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать со сметаной.

Время приготовления: 40-50 минут.
Приятного аппетита!
File engine/modules/cackle/cackle_comments.php not found.
Обсуждения
FORAGENT501