Ингредиенты:
Состав: 4 больших яблока, пол стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, треть стакана сахара, 1 ч.л. корицы, 3 стол. ложки рома, 2 яйца, 2 стол. ложки пива, 3 сол. ложки сахарной пудры, соль, растительное масло.
Приготовление:
Приготовление: Яблоки очистить от семян и кожуры, нарезать кружками толщиной 1 см. Присыпать сахаром, полить ромом и отставить на 30 минут. Тем временем готовим кляр. Просеиваем муку, смешав ее с разрыхлителем, соль добавляем по вкусу. Отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем с просеянной мукой, растительным маслом и пивом. Белки взбиваем и постепенно, аккуратно вымешивая ложкой, добавляем в кляр.
Яблоки обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон в большом количестве растительного масла до появления золотистой корочки. При подаче на стол присыпаем сахарной пудрой, смешенной с корицей.
Время приготовления: 50 минут.
Яблоки обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон в большом количестве растительного масла до появления золотистой корочки. При подаче на стол присыпаем сахарной пудрой, смешенной с корицей.
Время приготовления: 50 минут.
Приятного аппетита!