Ингредиенты:
Состав: 1 стакан риса, 3 щепотки приправы карри, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, 2 моркови, перец черный молотый, соль.
Приготовление:
Приготовление: Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. На сковороде на подсолнечном масле без запаха обжарить лук и морковь. Затем туда же добавить рис и обжаривать его с овощами минут пять. Затем добавить соль, специи и залить водой или бульоном, чтобы жидкость была на полтора пальца выше слоя риса. Воткнуть в рис зубчики чеснока, довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой до готовности, не перемешивая.
Этот вкусный рис можно использовать и как самостоятельное блюдо и как гарнир.
Время приготовления: 30-40 минут.
Этот вкусный рис можно использовать и как самостоятельное блюдо и как гарнир.
Время приготовления: 30-40 минут.
Приятного аппетита!