Ингредиенты:
Состав: 250 г блинной муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, щепотка соли, 50 г слив. масла, 80 г сахара, 100 г шоколадных капель, 2 яйца, 1 ч ложка ванильного сахара, 250 мл молока.
Приготовление:
Приготовление: Возьмите специальные формочки для кексов, смажьте углубления растительным маслом без запаха, затем положите туда пергаментную бумагу. Просейте муку, соль и разрыхлитель. Порежьте маленькими кусочками слив. масло и добавьте его к муке, перетирайте руками, пока смесь не станет, как хлебные крошки. Добавьте сахар и шоколадные капли, размешайте. В другой миске смешайте яйца, ванильный сахар и молоко, слегка взбив эту смесь, а затем вылейте ее в муку. Быстро размешайте получившееся тесто вилкой, если останутся комочки - не страшно.
Выложите полученную смесь в формы, наполняя их на 3/4. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку, печь минут двадцать-тридцать. Спустя десять минут слегка убавьте огонь в духовке.
Если хотите, чтобы тесто было «шоколадным», добавьте в него пару столовых ложек порошка какао, слегка уменьшив при этом количество муки.
Время приготовления: 1 час.
Выложите полученную смесь в формы, наполняя их на 3/4. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку, печь минут двадцать-тридцать. Спустя десять минут слегка убавьте огонь в духовке.
Если хотите, чтобы тесто было «шоколадным», добавьте в него пару столовых ложек порошка какао, слегка уменьшив при этом количество муки.
Время приготовления: 1 час.
Приятного аппетита!