Торт "А-ля Наполеон"

© Изображение из открытых источников

Ингредиенты:

Состав: Готовое слоеное бездрожжевое тесто (1 упаковка), 1 банка сгущенки, 1 пачка сливочного масла.

Приготовление:

Приготовление: Каждый из двух готовых коржей слоеного теста раскатать в два раза больше, выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов. Затем каждый корж разрезать на два, получается четыре коржа. Тем временем взбить масло со сгущенкой, чтобы не было никаких комочков. Получившимся кремом промазать каждый корж, сложить их друг на друга, сверху засыпать крошками от тех же слоеных коржей. Накрыть либо бумагой для выпечки, либо пленкой и поставить гнет на пол часа. Затем – в холодильник, часов на шесть. Получается вкусный тортик, гораздо более похожий на классический наполеон, чем те невнятные вариации, которые продают в отделах кулинарии.

Время приготовления: 60 минут, плюс – время на то, чтобы пропитался и отстоялся.
Приятного аппетита!
File engine/modules/cackle/cackle_comments.php not found.
Обсуждения
FORAGENT501