Картофель, запеченный с чесноком и укропом

© Изображение из открытых источников

Ингредиенты:

Состав: Картофель – сколько хотите, оливковое масло – в зависимости от количества картофеля, на восемь картофелин – 2-3 столовых ложки, пучок свежего укропа, пара-тройка зубчиков чеснока, соль.

Приготовление:

Приготовление: Картофель почистить и сделать на нем поперечные надрезы через каждые три миллиметра, надрезы должны быть глубиной чуть дальше середины, но чтобы при этом не разрезать картошку. Сложить картофель на противень, смазанный растительным маслом без запаха. Размешать оливковое масло, соль, мелко нарезанный укроп, чеснок и полить этим раствором картошку, оставив капельку «на потом». Отправить противень в духовку и ждать, пока запечется (минут сорок, в зависимости от величины клубней). Когда будет готово, перед подачей на стол чуть-чуть смазать сверху оставшейся чесночно-укропно-масляной смесью. Хороший гарнир к курице. Картошку можно запекать вместе с курицей и перед подачей на стол полить жидкостью, образовавшейся после жарки на противне.

Время приготовления: 50 минут.
Приятного аппетита!
File engine/modules/cackle/cackle_comments.php not found.
Обсуждения
FORAGENT501