© Изображение из открытых источников
Ингредиенты:
Состав: 2 стакана гречневой крупы, 1 головка репчатого лука, 2-3 зубчика чеснок, куриное филе, 1 чайная ложка приправы Хмели-Сунели, 200 гр. сметаны, 200 гр. подсоленной воды, сыр по вкусу, 1 чайная ложечка растительного масла.
Приготовление:
Приготовление:
1. Гречневую крупу перебрать, промыть в теплой, а затем в прохладной проточной воде. Затем глубокую формочку смазать растительным маслом, пересыпать в неё гречневую крупу и разровнять.
2. Очистить луковицу, чеснок и мелко порубить их. Нарезанный лук необходимо обжарить на сковороде до красивого золотистого оттенка. После этого уложить чеснок и лук на гречневую крупу.
3. Куриное филе нарезать на кусочки небольших размеров и посыпать ароматной приправой Хмели-Сунели.
4. Смазать запеканку сметаной. Затем в 200 гр. горячей воды развести определённое количество соли и перелить в форму.
5. Щедро засыпать запеканка тертым на терке сыром.
6. Прогреть духовой шкаф до 180 градусов и запекать блюдо один час.
Время приготовления: 50 минут-час.
Приятного аппетита!
1. Гречневую крупу перебрать, промыть в теплой, а затем в прохладной проточной воде. Затем глубокую формочку смазать растительным маслом, пересыпать в неё гречневую крупу и разровнять.
2. Очистить луковицу, чеснок и мелко порубить их. Нарезанный лук необходимо обжарить на сковороде до красивого золотистого оттенка. После этого уложить чеснок и лук на гречневую крупу.
3. Куриное филе нарезать на кусочки небольших размеров и посыпать ароматной приправой Хмели-Сунели.
4. Смазать запеканку сметаной. Затем в 200 гр. горячей воды развести определённое количество соли и перелить в форму.
5. Щедро засыпать запеканка тертым на терке сыром.
6. Прогреть духовой шкаф до 180 градусов и запекать блюдо один час.
Время приготовления: 50 минут-час.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!