Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом

© Изображение из открытых источников

Ингредиенты:

Состав: 1 лаваш армянский, 2-3 ст. ложки майонеза, 0,5 пучка листьев салата, 200г крабовых палочек, 2 яйца, 1 огурец свежий (или как в данном случае сельдерей и помидоры черри).

Приготовление:

Приготовление: Яйца сварить вкрутую и остудить. Вымыть листья салата и огурец (или сельдерей и помидоры). Если крабовые палочки замороженные, то предварительно их разморозить при комнатной температуре. Лист лаваша смазать майонезом, чтобы удобно было потом сворачивать рулет, края лаваша лучше оставить чистыми. Затем выложить все ингредиенты по очереди. Листья салата сформировать в плотную полоску и выложить первыми. Затем очистить и натереть на тёрке яйца и выложить вслед за салатом. Крабовые палочки аккуратно развернуть, чтобы получились пласты и выложить следующей полоской. Огурец нарезать тонкими слайсами (сельдерей и помидоры нарезать тонкими кружочками). Выложить полосочки огурца на лаваш. Для рулета всё готово, осталось его скрутить. Завернуть края лаваша на начинку и свернуть лаваш в плотный рулет. Завернуть рулет в фольгу или пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1-2 часа. После охлаждения можно резать рулет.

Время приготовления: 30 минут + 1-2 часа в холодильнике.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
File engine/modules/cackle/cackle_comments.php not found.
Обсуждения
FORAGENT501