Ингредиенты:
Состав: Для теста: 5 яиц, 5 ст. ложек сахара, 5 ст. ложек муки;
Для начинки: 250 гр. клубники, 500 гр. сметаны, 0,5 стакана сахара.
Для начинки: 250 гр. клубники, 500 гр. сметаны, 0,5 стакана сахара.
Приготовление:
Приготовление: Яйца с сахаром взбить миксером в пену. В яичную пену аккуратно ввести муку. Хорошо перемешать ложкой. Тесто вылить в форму, слегка смазанную сливочным маслом. Выпекать при температуре 180°С в течение 25-30 минут. Готовность бисквита проверить деревянной палочкой или спичкой.
Готовый бисквит остудить, разрезать на две части.
Для крема сметану взбить с сахаром. По желанию можно добавить ванильный сахар.
Смазать частью крема нижний слой бисквита
Клубнику промыть, обсушить, удалить плодоножки и нарезать пластинками. Внутрь торта выложить слой клубники, полить немного кремом. Сверху положить отрезанную верхушку, обмазать кремом и украсить по желанию.
Время приготовления: 50-60 минут.
Готовый бисквит остудить, разрезать на две части.
Для крема сметану взбить с сахаром. По желанию можно добавить ванильный сахар.
Смазать частью крема нижний слой бисквита
Клубнику промыть, обсушить, удалить плодоножки и нарезать пластинками. Внутрь торта выложить слой клубники, полить немного кремом. Сверху положить отрезанную верхушку, обмазать кремом и украсить по желанию.
Время приготовления: 50-60 минут.
Приятного аппетита!