Ингредиенты:
Состав: 1 банка консервированного тунца или горбуши, 300 г зеленой стручковой фасоли (можно взять замороженную), 4 картофелины, 200 г любого зеленого салата, 1-2 сладких красных перца, 2 помидора, 3 куриных яйца, маслины без косточек, можно также добавить филе анчоуса (штук восемь), а можно и обойтись без него, соль, перец молотый - по вкусу.
Для заправки: 70 мл оливкового масла, 1-2 зубчика чеснока, 1,5 стол. ложки винного уксуса.
Для заправки: 70 мл оливкового масла, 1-2 зубчика чеснока, 1,5 стол. ложки винного уксуса.
Приготовление:
Приготовление: Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, порезать кружками. Зеленую фасоль отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, чтобы она сохранила цвет. Перец запечь в духовке, разогретой до 200 градусов до появления подпалин, а затем положить на 10 минут в полиэтиленовый пакет. Снять с перца кожу и порезать полосками, удалив сердцевину. Отварные яйца почистить и порезать дольками. Помидоры также порезать дольками.
Из рыбы слить лишнюю жидкость и размять ее вилкой. Слить жидкость из маслин. Салат порезать или порвать руками.
Приготовить заправку, смешав уксус, оливковое масло и чеснок, пропущенный через пресс.
На большие тарелки выложить салат, а затем все оставшиеся ингредиенты. Вначале фасоль и картофель, затем помидоры, перец, яйца, рыбу, маслины и анчоусы. Посолить по вкусу и залить сверху заправкой.
Из указанного количества продуктов получается три больших тарелки салата.
Время приготовления: 1 час.
Из рыбы слить лишнюю жидкость и размять ее вилкой. Слить жидкость из маслин. Салат порезать или порвать руками.
Приготовить заправку, смешав уксус, оливковое масло и чеснок, пропущенный через пресс.
На большие тарелки выложить салат, а затем все оставшиеся ингредиенты. Вначале фасоль и картофель, затем помидоры, перец, яйца, рыбу, маслины и анчоусы. Посолить по вкусу и залить сверху заправкой.
Из указанного количества продуктов получается три больших тарелки салата.
Время приготовления: 1 час.
Приятного аппетита!