Домашний торт на сковороде с заварным кремом

© Изображение из открытых источников

Ингредиенты:

Состав:

Для коржей: 3 ст. муки; 1 банка сгущенки; 1 яйцо; 1 ч. л. соды (погасить уксусом).

Для крема: 750 г молока; 200 г сливочного масла; 1.5 ст. сахара; 2 яйца; 3-4 ст. л. муки, 1 пакетик ванилина.

Приготовление:

Приготовление: Для приготовления теста смешиваем все ингредиенты - муку, сгущенное молоко, яйцо и соду. Готовое тесто делим на 8 кусков, можно и больше, чтобы коржи не получились толстыми и хорошо пропитались кремом.

Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.

Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро). Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта). Кроме крошки, можно посыпать сверху и тертым шоколадом.

Крем сделать обычный классический заварной. Для этого соединяем в кастрюльке сахар, яйца и муку, все тщательно растираем до однородной массы и постепенно добавляем молоко, если у вас много времени можно молоко вливать по несколько столовых ложек и, тем самым, постепенно все смешать. Если ваше время ограничено, можно просто воспользоваться миксером и влить все молоко в 2-3 приема.

После того, как молоко соединили с сахаро-яично-мучной смесью, без единого комочка все ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, чтобы не подгорело, смесь доводим до кипения. Как только закипела, убрать с огня, дать остыть. Затем в остывший крем постепенно по 1-2 ст. ложки добавлять размягченное сливочное масло (если у вас нет времени, можно 100 грамм тщательно взбить и снова 100 грамм и снова все взбить) и тщательно взбивать.

Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками и тертым шоколадом. Оставляем торт на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался (лучше на ночь). Торт готов!

Время приготовления: 40 минут + время на пропитку.
Приятного аппетита!
File engine/modules/cackle/cackle_comments.php not found.
Обсуждения
FORAGENT501