© Изображение из открытых источников
Ингредиенты:
Состав: помидоры, огурцы, листья салата, руккола, лук репчатый красны, зелень.
Приготовление:
Ингредиенты для классической французской заправки:175 мл оливкового масла, 4 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка горчицы, один размятый зубчик чеснока, 1 ч. ложка меда, соль и перец
Ингредиенты для сметанной заправки: 150 мл сметаны, 2 ст. ложки рубленого укропа и петрушки, 1 ст. ложка тертого хрена, 1 луковица, ложка горчицы
Ингредиенты для низкокалорийной (апельсиновой) заправки: сок одного апельсина, 2 ст. ложки уксуса и соль с перцем
Ингредиенты для соуса «Цезарь»: ч. ложка горчицы, два измельченных зубчика чеснока, 2 желтка, сок одного лимона, полстакана оливкового масла или сметаны
Приготовление салата: помыть и нарезать все овощи, рукколу и сала порвать руками, репчатый лук нарезать полукольцами, зелень нарезать
Классическая французская заправка: Традиционно все ингредиенты помещаются в стеклянную емкость и смешиваются перед тем, как вы будете заправлять салат (емкость просто взбалтывают). Хранить в холодильнике.
Сметанная заправка: Данный способ заправки салата считается исконно русским. Луковицу натираете не терке, добавляете все остальные составляющие, перемешиваете, предварительно посыпав солью и черным молотым перцем по вкусу. Если использовать этот соус, то в салат следует лука добавлять значительно меньше.
Низкокалорийная заправка: Смешать ингредиенты и все готово.
Соус «Цезарь»: Все ингредиенты необходимо перемешать, постепенно добавляя половину стакана оливкового масла. Взбивать следует до тех пор, пока заправка не станет густой. Как основу можно использовать и сметану – такой вариант соуса более мягкий и его можно употреблять в пищу даже тем, у кого имеются проблемы с пищеварением.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты для сметанной заправки: 150 мл сметаны, 2 ст. ложки рубленого укропа и петрушки, 1 ст. ложка тертого хрена, 1 луковица, ложка горчицы
Ингредиенты для низкокалорийной (апельсиновой) заправки: сок одного апельсина, 2 ст. ложки уксуса и соль с перцем
Ингредиенты для соуса «Цезарь»: ч. ложка горчицы, два измельченных зубчика чеснока, 2 желтка, сок одного лимона, полстакана оливкового масла или сметаны
Приготовление салата: помыть и нарезать все овощи, рукколу и сала порвать руками, репчатый лук нарезать полукольцами, зелень нарезать
Классическая французская заправка: Традиционно все ингредиенты помещаются в стеклянную емкость и смешиваются перед тем, как вы будете заправлять салат (емкость просто взбалтывают). Хранить в холодильнике.
Сметанная заправка: Данный способ заправки салата считается исконно русским. Луковицу натираете не терке, добавляете все остальные составляющие, перемешиваете, предварительно посыпав солью и черным молотым перцем по вкусу. Если использовать этот соус, то в салат следует лука добавлять значительно меньше.
Низкокалорийная заправка: Смешать ингредиенты и все готово.
Соус «Цезарь»: Все ингредиенты необходимо перемешать, постепенно добавляя половину стакана оливкового масла. Взбивать следует до тех пор, пока заправка не станет густой. Как основу можно использовать и сметану – такой вариант соуса более мягкий и его можно употреблять в пищу даже тем, у кого имеются проблемы с пищеварением.
Время приготовления: 15 минут.
Приятного аппетита!