Ингредиенты:
Состав: 250 г зеленой чечевицы, 4 картофелины, 1 морковь, 1 большая луковица, 1 курица, растительное масло для жарки, соль, перец черный молотый.
Приготовление:
Приготовление: Курицу вымыть, разрезать на куски и около часа варить в подсоленной воде. Затем вынуть курицу из кастрюли.
Пока наша курочка варится, измельчаем луковицу, трем морковь на крупной терке и обжариваем их на сковороде на растительном масле. Картофель чистим.
Затем режем картофель кубиками и бросаем в бульон. Когда картофель закипит, добавляем промытую чечевицу, солим, перчим. Варим 5 минут. Затем перекладываем в суп лук и морковь и вновь варим 5 минут. В целом чечевицу надо варить столько, сколько указано на упаковке.
Подавать суп можно с кусочками курицы. Любителям сметаны можно добавить сметану.
Время приготовления: 1,5 часа.
Пока наша курочка варится, измельчаем луковицу, трем морковь на крупной терке и обжариваем их на сковороде на растительном масле. Картофель чистим.
Затем режем картофель кубиками и бросаем в бульон. Когда картофель закипит, добавляем промытую чечевицу, солим, перчим. Варим 5 минут. Затем перекладываем в суп лук и морковь и вновь варим 5 минут. В целом чечевицу надо варить столько, сколько указано на упаковке.
Подавать суп можно с кусочками курицы. Любителям сметаны можно добавить сметану.
Время приготовления: 1,5 часа.
Приятного аппетита!