© Изображение из открытых источников
Ингредиенты:
Состав: 400 гр. печени, 100 гр. сливочного масла, 150 гр. свежевыжатого гранатового сока, 1 полная чайная ложка быстрорастворимого желатина, соль, перец молотый по вкусу, 1 ч. ложка коньяка.
Приготовление:
Приготовление: На сковороде разогреть немного сливочного масла, обжарить печень до золотистого цвета на сильном огне, затем добавить соль, молотый перец, влить немного воды и добавить коньяк, убавить огонь и потушить печень под крышкой минут 20, до готовности.
Затем печень дважды перекрутить через мясорубку или взбить блендером.
Готовый паштет смешать с размягченным сливочным маслом, уложить в форму, разровнять поверхность, убрать в холодильник минут на 30, пока паштет не застынет.
Гранатовый сок подогреть и растворить в нем тщательно желатин. Можно в сок добавить щепотку сахара. Когда сок остынет вылить его на поверхность паштета, снова убрать в холодильник, желательно на ночь, пока желе не застынет полностью.
Подавать можно на тостах или порезав на кусочки, вкусно и так и так.
Время приготовления: 40 минут + время для того, чтобы застыло желе.
Затем печень дважды перекрутить через мясорубку или взбить блендером.
Готовый паштет смешать с размягченным сливочным маслом, уложить в форму, разровнять поверхность, убрать в холодильник минут на 30, пока паштет не застынет.
Гранатовый сок подогреть и растворить в нем тщательно желатин. Можно в сок добавить щепотку сахара. Когда сок остынет вылить его на поверхность паштета, снова убрать в холодильник, желательно на ночь, пока желе не застынет полностью.
Подавать можно на тостах или порезав на кусочки, вкусно и так и так.
Время приготовления: 40 минут + время для того, чтобы застыло желе.
Приятного аппетита!