© Изображение из открытых источников
Ингредиенты:
Состав: 200 гр. отварного риса; 1 банка консервированной горбуши; 1 шт. свежий огурец; 1 луковица; 1 морковь; листья салата; майонез
Для украшения: 2 яйца; зелень.
.
Для украшения: 2 яйца; зелень.
.
Приготовление:
Приготовление: Консервированную горбушу без жидкости размять вилкой. Лук и огурец мелко порезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить.
Салат выкладывать слоями на плоское блюдо каждый слой смазывать майонезом, в форме круга в следующей последовательности:
1-й слой - рваные листья салата;
2-й слой - рис;
3-й слой – горбуша;
4-й слой - лук;
5-й слой - обжаренная морковь;
6-й слой - свежий огурец.
Украшаем салат ромашками из белков яиц:
яйца порезать соломкой и выложить в форме ромашек, серединки - желток на мелкую тёрку.
Время приготовления: 30 минут
Салат выкладывать слоями на плоское блюдо каждый слой смазывать майонезом, в форме круга в следующей последовательности:
1-й слой - рваные листья салата;
2-й слой - рис;
3-й слой – горбуша;
4-й слой - лук;
5-й слой - обжаренная морковь;
6-й слой - свежий огурец.
Украшаем салат ромашками из белков яиц:
яйца порезать соломкой и выложить в форме ромашек, серединки - желток на мелкую тёрку.
Время приготовления: 30 минут
Приятного аппетита!