Ингредиенты:
Состав: Для бисквита: 350 г. сгущённого молока, 2 яйца, 125 г. пшеничной муки, 25 г. какао, 1 ч. л. соды.
Для крема: 500 мл молока, 150 г. сахара, 1 яйцо, 70 г. муки, 25 г. какао.
Для глазури: 150 г. шоколада, 75 мл сливок 35% жирности.
Для крема: 500 мл молока, 150 г. сахара, 1 яйцо, 70 г. муки, 25 г. какао.
Для глазури: 150 г. шоколада, 75 мл сливок 35% жирности.
Приготовление:
Приготовление: Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать. Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать).
Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Пока выпекается бисквит, приготовить крем. Для этого нужно взболтать яйцо с сахаром, смешать с молоком и мукой. Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. Затем добавить какао и хорошо перемешать. Дать крему остыть.
Остывший бисквит разрезать на три коржа. Обильно промазать каждый корж кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
Шоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же полить им торт. Дать глазури застыть.
Время приготовления: 30 минут + время на пропитку торта.
Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Пока выпекается бисквит, приготовить крем. Для этого нужно взболтать яйцо с сахаром, смешать с молоком и мукой. Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. Затем добавить какао и хорошо перемешать. Дать крему остыть.
Остывший бисквит разрезать на три коржа. Обильно промазать каждый корж кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
Шоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же полить им торт. Дать глазури застыть.
Время приготовления: 30 минут + время на пропитку торта.
Приятного аппетита!