Ингредиенты:
Состав: 700-800 г фарша (любого по вкусу); 6 средних картофелин; 1 крупная репчатая луковица; 1 средний баклажан; 3-4 средних помидора; сыр; свежий фиолетовый базилик; подсолнечное масло; майонез; соль, перец, орегано.
Приготовление:
Приготовление: Картофель, помидоры и баклажан нарезать тонкими кружками, баклажаны с двух сторон быстро обжарить. Фарш смешать с измельченной луковицей и фиолетовым базиликом, посолить, поперчить, добавить пару щепоток орегано.
На противень, смазанный подсолнечным маслом, выложить 2 слоя картофеля, посолить, поперчить. Сверху выложить фарш, затем баклажаны, посыпать сыром, слегка промазать майонезом. Снова 2 слоя картофеля, посолить, поперчить. Сверху посыпать сыром и выложить помидоры. Обильно смазать майонезом.
Запекать в духовке при 200-220 С примерно 50 минут под фольгой, затем фольгу снять, посыпать сыром и запекать ещё 10 минут.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
На противень, смазанный подсолнечным маслом, выложить 2 слоя картофеля, посолить, поперчить. Сверху выложить фарш, затем баклажаны, посыпать сыром, слегка промазать майонезом. Снова 2 слоя картофеля, посолить, поперчить. Сверху посыпать сыром и выложить помидоры. Обильно смазать майонезом.
Запекать в духовке при 200-220 С примерно 50 минут под фольгой, затем фольгу снять, посыпать сыром и запекать ещё 10 минут.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Приятного аппетита!