Домашняя лапша с яйцом

© Изображение из открытых источников

Ингредиенты:

Состав: мука; 1 яйцо; 0,5 стакана воды; ~1 ч ложка соли.

Приготовление:

Приготовление: 1,5 стакана муки насыпать на стол или в большую миску. В центре горки сделать углубление. Туда влить воду, разбить яйцо и всыпать соль. Воду, яйцо и соль разболтать вилкой, не задевая муки. Затем вилкой аккуратно и постепенно вмешивать муку со стенок углубления в жидкую массу. Когда вилкой будет уже трудно размешивать, продолжить замес руками.

Тесто должно получиться мягкое и пластичное.

После этого нужно вмешать в тесто как можно больше муки. Для этого нужно продолжить замешивание, все время подсыпая на стол муку.

Когда тесто станет очень твердым, приступить к раскатыванию. Во время раскатывания в тесто вводится еще довольно большое количество муки.

Стол посыпать толстым слоем муки. Тесто раскатать как можно тоньше, постоянно поворачивая его и подсыпая под скалку муку. Затем нарезать полосами, ширина которых должна быть равна желаемой длине лапши. Полосы сложить друг на друга, пересыпая мукой.

Готовую лапшу припорошить мукой и оставить подсушиваться как минимум на 30 минут.

После подсушки лапшу можно запускать в суп.

Для длительного хранения лапшу нужно высушить до ломкости.

Перед засыпанием лапши в суп (как сухой, так и слегка подсушенной) ее нужно предварительно освободить от лишней муки. Для этого лапшу нужно потрясти в сите, чтобы мука отсеялась.

Время приготовления: 15 минут.
Приятного аппетита!
File engine/modules/cackle/cackle_comments.php not found.
Обсуждения
FORAGENT501