Рататуй

© Изображение из открытых источников

Ингредиенты:

Состав: 500 г баклажан, 500 г кабачков, 500 г томатов.

Для соуса: 350 г болгарского перца, 350 г томатов, 200 г лука, растительное масло

Для заправки: 5 ст. л. растительного масла, 4 зубчика чеснока, зелень, соль, перец.

Приготовление:

Приготовление:

1. Перец запекать в духовке при температуре 180-190 градусов примерно полчаса, чтобы кожица начала чернеть. После выложить на блюдо остывать. Остывший перец очистить и нарезать кубиками.

2. Лук мелко нарезать.

3. Помидоры очистить от кожицы, для этого опустить их в кипяток на полминуты. После нарезать кубиками.

4. Лук пассировать на сковороде с растительным маслом.

5. В лук добавить перец и готовить около 3-х минут.

6. Затем добавить помидоры и соль. Готовить еще 7 минут, чтобы соус немного загустел.

7. После с помощью блендера сделать соус однородным.

8. Равномерно выложить соус в форму или сковороду.

9. Баклажаны нарезать тонкими кружочками. (Чтобы баклажаны не горчили, можно их посолить, оставить на полчаса, потом промыть и отжать.)

10. Кабачки и помидоры нарезать кружочками.

11. Далее выложить овощи в форму поочередно, полностью заполняя форму.

12. Для заправки мелко нарезать зелень и измельчить чеснок, смешать с маслом, посолить и поперчить.

13. Полить овощи приготовленной заправкой.

14. Форму накрыть и поставить в духовку и запекать рататуй примерно час или чуть дольше, до готовности овощей.

Приятного аппетита!!!

Время приготовления: 60 минут - 80 минут.
Приятного аппетита!
File engine/modules/cackle/cackle_comments.php not found.
Обсуждения
FORAGENT501