Жареные кольца баклажанов в аджике

© Изображение из открытых источников

Ингредиенты:

Состав: 2-3 шт. баклажанов; 2-3 шт. красного болгарского перца; 6-8 зубчиков чеснока; 1 ст. л. уксуса; 1 ст. л. сахара; 1 ст. л. соли; перец чили (по желанию), растительное масло для жарки.

Приготовление:

Приготовление: Баклажаны нарезать кружками толщиной в 1 см, посолить и откинуть на 30 мин на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Обжарить кружки на растительном масле, от избытка масла избавляться не следует.

Перцы разрезать и очистить от семян. В блендер сложить перцы, чеснок, уксус, сахар, соль и измельчить до пюреобразного состояния.

На дно банки выложить жаренные кружки баклажанов, залить 2-3 ст. ложками аджики. Так послойно уложить все баклажаны в банку. Оставить на сутки в холодильнике.

Баклажаны в аджике можно подавать как сразу к столу, так и заготовить на зиму. Подавать к мясу, картошке или просто на хлеб.

Время приготовления: 40-50 минут.
Приятного аппетита!
File engine/modules/cackle/cackle_comments.php not found.
Обсуждения
FORAGENT501