Ингредиенты:
Состав: 2-3 шт. баклажанов; 2-3 шт. красного болгарского перца; 6-8 зубчиков чеснока; 1 ст. л. уксуса; 1 ст. л. сахара; 1 ст. л. соли; перец чили (по желанию), растительное масло для жарки.
Приготовление:
Приготовление: Баклажаны нарезать кружками толщиной в 1 см, посолить и откинуть на 30 мин на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Обжарить кружки на растительном масле, от избытка масла избавляться не следует.
Перцы разрезать и очистить от семян. В блендер сложить перцы, чеснок, уксус, сахар, соль и измельчить до пюреобразного состояния.
На дно банки выложить жаренные кружки баклажанов, залить 2-3 ст. ложками аджики. Так послойно уложить все баклажаны в банку. Оставить на сутки в холодильнике.
Баклажаны в аджике можно подавать как сразу к столу, так и заготовить на зиму. Подавать к мясу, картошке или просто на хлеб.
Время приготовления: 40-50 минут.
Перцы разрезать и очистить от семян. В блендер сложить перцы, чеснок, уксус, сахар, соль и измельчить до пюреобразного состояния.
На дно банки выложить жаренные кружки баклажанов, залить 2-3 ст. ложками аджики. Так послойно уложить все баклажаны в банку. Оставить на сутки в холодильнике.
Баклажаны в аджике можно подавать как сразу к столу, так и заготовить на зиму. Подавать к мясу, картошке или просто на хлеб.
Время приготовления: 40-50 минут.
Приятного аппетита!