Ингредиенты:
Состав: 500 г мяса (на выбор), 1 головка лука, ½ стакана сухого риса, яйцо куриное сырое, перец и соль.
Для соуса: 1 головка лука, 1 крупная морковь, 1-2 ст. ложки муки, 50 г сливочного масла, 1 стакан бульона (мясного или овощного), 3 ст. ложки томатной пасты.
Для соуса: 1 головка лука, 1 крупная морковь, 1-2 ст. ложки муки, 50 г сливочного масла, 1 стакан бульона (мясного или овощного), 3 ст. ложки томатной пасты.
Приготовление:
Приготовление: Пропустить мясо и лук через мясорубку. Затем отварите рис, но не полностью. Воду слить и добавить к мясу. В фарш положить сырое яйцо, перец и соль. Готовый фарш нужно очень хорошо вымешать – так он не будет рассыпаться. Затем приготовить соус - очищенную морковь натереть на тёрке, порезать свежий лук и обжарить на масле. Вкус будет намного лучше, если приготовить заправку для соуса не на растительном, а на сливочном масле. Можно добавить в жареные овощи ложку или две муки. Затем влить овощной либо мясной бульон. Помешивая, довести соус до кипения. Затем добавить немного томатной пасты и соли, дождаться кипения, а затем сделать маленький огонь. После сделать шарики из фарша. Положить их в ёмкость для запекания и залить готовым соусом. Разогрейте духовку на 200 градусов, поставить в неё форму и выпекать примерно 50 минут. Как только соус закипит огонь нужно уменьшить на 150 градусов и довести до готовности. Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Приятного аппетита!