Ингредиенты:
Состав: 4 вареных вкрутую яйца, 2 спелых авокадо, 500 г грибов (хорошо подойдут шампиньоны), 1 кочан салата Айсберг, 100 г ветчины. Для заправки: 1 чайная ложка горчицы, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка сока лимона, 2 стол. ложки майонеза. Для грибов: 1 стол. ложка соевого соуса, 1 стол. ложка бальзамического уксуса. Подсолнечное масло без- запаха для жарки, соль, перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
Приготовление: Авокадо почистить, отделить от косточки и порезать крупными кубиками. Салат Айсберг либо порвать, либо порезать крупными кубиками, ветчину также порезать кубиками.
Приготовить заправку для салата - хорошо смешать майонез, лимонный сок, горчицу и мед. Заправить салат, посолить по скусу и отставить в сторону. Грибы порезать на крупные куски, обжарить на сковороде на подсолнечном масле, пока не выпарится жидкость. В конце сбрызнуть соевым соусом и бальзамическим уксусом. Если еще есть необходимость - подсолить.
Выложить на порционные тарелки - в данном случае будет 4 порции - уже заправленный сала горкой. Сверху посыпать еще теплыми грибами. Каждое яйцо порезать на четыре части и разложить по тарелкам. Посолить яйца и, по желанию, поперчить.
Время приготовления: 30 минут.
Приготовить заправку для салата - хорошо смешать майонез, лимонный сок, горчицу и мед. Заправить салат, посолить по скусу и отставить в сторону. Грибы порезать на крупные куски, обжарить на сковороде на подсолнечном масле, пока не выпарится жидкость. В конце сбрызнуть соевым соусом и бальзамическим уксусом. Если еще есть необходимость - подсолить.
Выложить на порционные тарелки - в данном случае будет 4 порции - уже заправленный сала горкой. Сверху посыпать еще теплыми грибами. Каждое яйцо порезать на четыре части и разложить по тарелкам. Посолить яйца и, по желанию, поперчить.
Время приготовления: 30 минут.
Приятного аппетита!