© Изображение из открытых источников
Ингредиенты:
Состав: Для теста: 230г муки, 10г сливочного масла, соль, молотый черный перец - по щепотке,2-3ст.л. холодной воды.
Для заливки: 200-250мл сливок (33% жирность), 2 яйца, 1 ч.л. соли, 80г сыра (чеддер)
Для начинки: 300г грибов (свежих), сливочное масло для жарки, соль - по вкусу.
Для заливки: 200-250мл сливок (33% жирность), 2 яйца, 1 ч.л. соли, 80г сыра (чеддер)
Для начинки: 300г грибов (свежих), сливочное масло для жарки, соль - по вкусу.
Приготовление:
Приготовление: Для основы киша приготовить песочное тесто. Охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками, добавить их в миску с мукой. Муку предварительно смешать с солью и перцем. Руками (или в процессоре) перетереть масло с мукой в крошку.
Добавить в эту смесь воду и вымесить тесто. Убрать в холодильник примерно на 30 минут
Раскатать на пленке тесто. Пласт теста получится толщиной примерно 5 мм и диаметром 23 см (без учета бортиков). Переложить тесто в форму, наколоть вилкой и убрать в холодильник.
Грибы мелко порезать, обжарить на сливочном масле до готовности. Приправить по вкусу солью. Для заливки вбить в сливки яйца с солью. Сыр натереть на мелкой терке.
Выпекать форму для киша на средней полке духовки при температуре 180°С примерно 20 минут. Затем равномерно разложить по поверхности пирога грибы.
Залить их смесью сливок с яйцом, равномерно посыпать сыром. Поставить в духовку на 40 минут при 170°С. Если сыр начнет пригорать, накрыть форму фольгой, но так, чтобы фольга не касалась поверхности пирога. Готовый пирог достать из духовки и дать ему полностью остыть. Разрезать на порционные кусочки и разложить на блюде.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Добавить в эту смесь воду и вымесить тесто. Убрать в холодильник примерно на 30 минут
Раскатать на пленке тесто. Пласт теста получится толщиной примерно 5 мм и диаметром 23 см (без учета бортиков). Переложить тесто в форму, наколоть вилкой и убрать в холодильник.
Грибы мелко порезать, обжарить на сливочном масле до готовности. Приправить по вкусу солью. Для заливки вбить в сливки яйца с солью. Сыр натереть на мелкой терке.
Выпекать форму для киша на средней полке духовки при температуре 180°С примерно 20 минут. Затем равномерно разложить по поверхности пирога грибы.
Залить их смесью сливок с яйцом, равномерно посыпать сыром. Поставить в духовку на 40 минут при 170°С. Если сыр начнет пригорать, накрыть форму фольгой, но так, чтобы фольга не касалась поверхности пирога. Готовый пирог достать из духовки и дать ему полностью остыть. Разрезать на порционные кусочки и разложить на блюде.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Приятного аппетита!