Песочные пирожки с курагой

Светлана Гуренко
© Изображение из открытых источников

Ингредиенты:

Состав: 250 г. сливочного масла 200-300 г. Курага, 4 стакана муки, 1 стакан сахара, 2 яйца, ½ ч. ложки соды (гашеной), сахар — по вкусу.

Приготовление:

Приготовление: Для приготовления начинки курагу помыть и залить небольшими количеством воды. Варить около 10 минут. Затем воду слить, а курагу измельчить при помощи блендера.

Муку просеять. Затем два стакана муки смешать с натертым на терку сливочным маслом и растереть до получения крошки.

Яйца взбить при помощи венчика с сахаром до однородности. Добавить мучную крошку, гашеную соду и оставшуюся муку. Замесить однородное тесто. Разделить его на 4 равные части, каждую часть скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на час. По истечении времени форму застелить пергаментной бумагой. Сверху равномерным слоем натереть на среднюю терку две части охлажденного теста. Затем по всей поверхности теста выложить приготовленную начинку. Посыпать при желании курагу сахаром. Оставшееся тесто натереть равномерным слоем на выложенную начинку. Поставить заготовку пирога в нагретую духовку и выпекать около 30-40 минут при 180 градусах. Затем остудить, нарезать пирог порционными кусками и подать к чаю. Приятного аппетита!

Время приготовления: 60 минут + время для готовности теста.
Приятного аппетита!
File engine/modules/cackle/cackle_comments.php not found.
Обсуждения
FORAGENT501