© Изображение из открытых источников
Ингредиенты:
Состав: 200 г курица, 50 г ветчины, шампиньоны свежие, 2 шт. лука, 3 яичных белка, 3 картофеля, соль, молотый перец, майонез (для птичьих яиц), 100 г плавленого сыра, 3 яичных желтка, майонез, 1-2 зубчика чеснока.
Приготовление:
Приготовление: Картофель отварить и остудить. Курицу отварить, мясо отделить от костей и нарезать. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Лук мелко нарезать и обжарить. Шампиньоны нарезать соломкой и обжарить с луком. Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону). Белки натереть на крупной терке. В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
Выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине. Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо. В углубление положить сырные яйца.
Время приготовления: 30 минут + время, чтобы продукты сварились.
Фото: Светлана Гуренко
Выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине. Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо. В углубление положить сырные яйца.
Время приготовления: 30 минут + время, чтобы продукты сварились.
Фото: Светлана Гуренко
Приятного аппетита!