Ингредиенты:
Состав: Для теста - 250 мл минеральной воды, 500 г муки, 1 яйцо, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки сахара, масло для жарки
Для начинка - 300 г-400 г сыра (сыр любой, главное что бы не сладкий как например "Масдам").
Для начинка - 300 г-400 г сыра (сыр любой, главное что бы не сладкий как например "Масдам").
Приготовление:
Приготовление: Замесить тесто, смешав все ингредиенты, и дать ему «отдохнуть» минут 20. В это время часть сыра натереть на крупной тёрке, и немного сыра, примерно 50 грамм, нарезать тоненькими пластинками. Далее от теста отщипнуть кусочек теста, и тонко раскатать. На одну половину кладём пластинку сыра. Сверху засыпать тертым сыром. Свернуть тесто пополам, вилочкой защипнуть края, выпуская воздух из чебурека. Жарить на растительном масле до румяной корочки. Жарятся моментально, минуты хватает, чтобы обжарить чебурек с 2-х сторон, за это время и сыр успевает расплавиться. Чебуреки с сыром готовы! Из этого количества теста получится, примерно, 26 небольших чебуреков.
Время приготовление: 30 + время чтобы тесто «отдохнуло».
Фото: Светлана Гуренко
Время приготовление: 30 + время чтобы тесто «отдохнуло».
Фото: Светлана Гуренко
Приятного аппетита!