© Изображение из открытых источников
Ингредиенты:
Состав: для теста - 0,5 литра кефира, 1 яйцо, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя теста, 2 ст. л. растительного масла, 5 стаканов муки.
Для начинки: твердый сыр, 1 яйцо, укроп.
Для начинки: твердый сыр, 1 яйцо, укроп.
Приготовление:
Приготовление: Смешать большую часть муки с разрыхлителем, влить кефир, перемешать. Добавить яйцо, соль, сахар, подсолнечное масло и замесить тесто, добавляя остаток муки (сколько возьмет тесто). Тесто должно получиться эластичным. Разделите его на несколько кусочков и раскатайте в круглые лепешки. Затем приготовить начинку: сыр потереть на крупной терке и смешать с творогом, яйцом и измельченной зеленью укропа. На половину лепешки положить начинку, накрыть второй половиной и скрепить края. Обжарить лепешки с двух сторон на маленьком огне на сковороде в растительном масле. Если тесто плохо прожаривается, можно в процессе жарки накрыть крышкой.
Время приготовления: 30-40 минут.
Фото: Светлана Гуренко
Время приготовления: 30-40 минут.
Фото: Светлана Гуренко
Приятного аппетита!