Лепешка с сыром

© Изображение из открытых источников

Ингредиенты:

Состав: для теста - 0,5 литра кефира, 1 яйцо, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя теста, 2 ст. л. растительного масла, 5 стаканов муки.

Для начинки: твердый сыр, 1 яйцо, укроп.

Приготовление:

Приготовление: Смешать большую часть муки с разрыхлителем, влить кефир, перемешать. Добавить яйцо, соль, сахар, подсолнечное масло и замесить тесто, добавляя остаток муки (сколько возьмет тесто). Тесто должно получиться эластичным. Разделите его на несколько кусочков и раскатайте в круглые лепешки. Затем приготовить начинку: сыр потереть на крупной терке и смешать с творогом, яйцом и измельченной зеленью укропа. На половину лепешки положить начинку, накрыть второй половиной и скрепить края. Обжарить лепешки с двух сторон на маленьком огне на сковороде в растительном масле. Если тесто плохо прожаривается, можно в процессе жарки накрыть крышкой.

Время приготовления: 30-40 минут.

Фото: Светлана Гуренко
Приятного аппетита!
File engine/modules/cackle/cackle_comments.php not found.
Обсуждения
FORAGENT501