Ингредиенты:
Состав: 1 гусь, 250 г чернослива, 250 г кураги, 5 яблок, 1/2 лимона, 1 стакан вина/молока/воды/бульона, 1 чайная ложка корицы, 1,5 столовой ложки горчицы, соль и перец.
Приготовление:
Приготовление: Замочить в горячей воде чернослив и курагу. Смешать соль, перец, горчицу и обмазать этой смесью гуся. Снаружи и внутри. Никакого масла, меда тут не нужно. Из-за меда гусь станет черным, масло лишнее, потому что гусь итак крайне жирный.
Срезать кожуру с яблок и удалить сердцевину, после чего нарезать их крупными кусками. После сбрызнуть яблоки соком лимона и посыпать корицей. Вымоченный чернослив и курагу смешать с яблоками. Наполнить полученной начинкой гуся плотно и до конца. Зашить гуся как можно плотней. Положить его в гусятницу или сделать домик из фольги. Сначала положить фольгу на дно, потом на одну стену, и на вторую. Главное, прежде чем защипнуть стены, вылейте на противень стакан жидкости (молоко, вода, бульон, а еще лучше вино), после чего уложить на противень гуся. Защипнуть стены так, чтобы максимально герметизировать "домик". Отправить гуся на 2 часа 30 минут в духовку. Первый час готовить на температуре 200 градусов, затем уменьшаем её до 180. После снять фольгу, полить вытопленным жиром тушку гуся, и отправить её уже открытой в духовку. В течении двух часов поливать утку жиром каждые 15 минут. Разделать гуся, разложить его по тарелкам вместе с начинкой и подать к стол.
Время приготовления: 2,5 часа.
Срезать кожуру с яблок и удалить сердцевину, после чего нарезать их крупными кусками. После сбрызнуть яблоки соком лимона и посыпать корицей. Вымоченный чернослив и курагу смешать с яблоками. Наполнить полученной начинкой гуся плотно и до конца. Зашить гуся как можно плотней. Положить его в гусятницу или сделать домик из фольги. Сначала положить фольгу на дно, потом на одну стену, и на вторую. Главное, прежде чем защипнуть стены, вылейте на противень стакан жидкости (молоко, вода, бульон, а еще лучше вино), после чего уложить на противень гуся. Защипнуть стены так, чтобы максимально герметизировать "домик". Отправить гуся на 2 часа 30 минут в духовку. Первый час готовить на температуре 200 градусов, затем уменьшаем её до 180. После снять фольгу, полить вытопленным жиром тушку гуся, и отправить её уже открытой в духовку. В течении двух часов поливать утку жиром каждые 15 минут. Разделать гуся, разложить его по тарелкам вместе с начинкой и подать к стол.
Время приготовления: 2,5 часа.
Приятного аппетита!