© Изображение из открытых источников
Ингредиенты:
Состав: 250 г нежирной свинины, 2 ст. л. риса, 1 луковица, 1 головка чеснока, 100 г сметаны, 2 ст. л. муки, 1 помидор, 1 огурец, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Приготовление: Отвариваем рис до готовности, откидываем на дуршлаг, остужаем. свинину прокручиваем через мясорубку с луком и чесноком. Добавляем в фарш рис и 2 ст. л. воды, солим.
Руками формируем небольшие тефтели (по размеру больше, чем фрикадельки), обмакиваем их в муке и выкладываем в небольшую форму, смазанную растительным маслом. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем 10 минут.
Готовим соус. Помидор очищаем от кожуры и измельчаем в пюре. Смешиваем сметану с томатным пюре, добавляем соль, перец и заливаем тефтели соусом. Ставим в духовку еще на 20 минут.
Готовые тефтели под соусом оформляем в виде "сороконожки". Складываем тефтели в ряд, из огурца делаем ножки, усики и глазки.
Время приготовления: 50 минут.
Руками формируем небольшие тефтели (по размеру больше, чем фрикадельки), обмакиваем их в муке и выкладываем в небольшую форму, смазанную растительным маслом. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем 10 минут.
Готовим соус. Помидор очищаем от кожуры и измельчаем в пюре. Смешиваем сметану с томатным пюре, добавляем соль, перец и заливаем тефтели соусом. Ставим в духовку еще на 20 минут.
Готовые тефтели под соусом оформляем в виде "сороконожки". Складываем тефтели в ряд, из огурца делаем ножки, усики и глазки.
Время приготовления: 50 минут.
Приятного аппетита!