Тефтели из свинины под соусом

© Изображение из открытых источников

Ингредиенты:

Состав: 250 г нежирной свинины, 2 ст. л. риса, 1 луковица, 1 головка чеснока, 100 г сметаны, 2 ст. л. муки, 1 помидор, 1 огурец, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Приготовление: Отвариваем рис до готовности, откидываем на дуршлаг, остужаем. свинину прокручиваем через мясорубку с луком и чесноком. Добавляем в фарш рис и 2 ст. л. воды, солим.

Руками формируем небольшие тефтели (по размеру больше, чем фрикадельки), обмакиваем их в муке и выкладываем в небольшую форму, смазанную растительным маслом. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем 10 минут.

Готовим соус. Помидор очищаем от кожуры и измельчаем в пюре. Смешиваем сметану с томатным пюре, добавляем соль, перец и заливаем тефтели соусом. Ставим в духовку еще на 20 минут.

Готовые тефтели под соусом оформляем в виде "сороконожки". Складываем тефтели в ряд, из огурца делаем ножки, усики и глазки.

Время приготовления: 50 минут.
Приятного аппетита!
File engine/modules/cackle/cackle_comments.php not found.
Обсуждения
FORAGENT501