© Изображение из открытых источников
Ингредиенты:
Состав: 1 куриный окорочок, 1-2 ст. л. риса (количество зависит от величины кастрюли), 1 цветная капуста, 1 головка лука, 1 штука моркови, зелень укропа, 1 лавровый лист, соль по вкусу.
Приготовление:
Приготовление: Наливаем в кастрюлю холодную воду (примерно 1,5 л) и опускаем в нее хорошо промытую курицу. Первый бульон после закипания сливаем (особенно, если курица покупная). Далее заливаем новой водой и варим на небольшом огне до готовности.
Готовое мясо выкладываем, чтобы не мешало, и засыпаем в бульон промытый рис. Варим минут 10, пока рис немного не разбухнет. Количество жидкости или риса регулируете исходя из посуды для супы и собственных предпочтений.
Морковь трем на мелкой терке, цветную капусту разбираем на небольшие соцветия. Опускаем овощи к рису. Туда же в кастрюлю кладем очищенную луковицу. Варим суп почти до готовности. За пять минут до снятия с огня, добавляем лавровый лист, соль, зелень укропа. Луковицу после приготовления супа убираем.
Мясо курицы разделываем на кусочки и добавляем в тарелки.
Время приготовления: 1 час.
Готовое мясо выкладываем, чтобы не мешало, и засыпаем в бульон промытый рис. Варим минут 10, пока рис немного не разбухнет. Количество жидкости или риса регулируете исходя из посуды для супы и собственных предпочтений.
Морковь трем на мелкой терке, цветную капусту разбираем на небольшие соцветия. Опускаем овощи к рису. Туда же в кастрюлю кладем очищенную луковицу. Варим суп почти до готовности. За пять минут до снятия с огня, добавляем лавровый лист, соль, зелень укропа. Луковицу после приготовления супа убираем.
Мясо курицы разделываем на кусочки и добавляем в тарелки.
Время приготовления: 1 час.
Приятного аппетита!