Куриный суп с рисом и цветной капустой

© Изображение из открытых источников

Ингредиенты:

Состав: 1 куриный окорочок, 1-2 ст. л. риса (количество зависит от величины кастрюли), 1 цветная капуста, 1 головка лука, 1 штука моркови, зелень укропа, 1 лавровый лист, соль по вкусу.

Приготовление:

Приготовление: Наливаем в кастрюлю холодную воду (примерно 1,5 л) и опускаем в нее хорошо промытую курицу. Первый бульон после закипания сливаем (особенно, если курица покупная). Далее заливаем новой водой и варим на небольшом огне до готовности.

Готовое мясо выкладываем, чтобы не мешало, и засыпаем в бульон промытый рис. Варим минут 10, пока рис немного не разбухнет. Количество жидкости или риса регулируете исходя из посуды для супы и собственных предпочтений.

Морковь трем на мелкой терке, цветную капусту разбираем на небольшие соцветия. Опускаем овощи к рису. Туда же в кастрюлю кладем очищенную луковицу. Варим суп почти до готовности. За пять минут до снятия с огня, добавляем лавровый лист, соль, зелень укропа. Луковицу после приготовления супа убираем.

Мясо курицы разделываем на кусочки и добавляем в тарелки.

Время приготовления: 1 час.
Приятного аппетита!
File engine/modules/cackle/cackle_comments.php not found.
Обсуждения
FORAGENT501