© Изображение из открытых источников
Ингредиенты:
Состав: 1 стакан риса, 500-700 кг замороженных морепродуктов, 1 большая луковица, 1 большая морковка, 4-5 зубчиков чеснока, перец черный молотый, карри по вкусу, соль, масло для жарки.
Приготовление:
Приготовление: Лук нашинковать. морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить на сковороде (надо взять сковороду с высокими бортами, чтобы затем туда же высыпать рис) на растительном масле без запаха. Затем выложить в сковороду морепродукты, минут пять тушить на сильном огне (они дадут жидкость), затем высыпать рис, посолить, добавить специи, слегка обжарить рис вместе с морепродуктами - минуты три. Всё разровнять, воткнуть в рис с морепродуктами очищенные зубчики чеснока. Долить воды так, чтобы её было выше содержимого сковороды где-то на толщину пальца, дождаться, пока вода закипит, накрыть крышкой, убавить огонь и готовить, пока рис не станет мягким. Рис пропитывается соком, который дают морепродукты и получается очень вкусно.
Время приготовления: 40-50 минут.
Время приготовления: 40-50 минут.
Приятного аппетита!