Соте из баклажанов и кабачков с помидорами и сладким перцем

© Изображение из открытых источников

Ингредиенты:

Состав: 3 баклажана, 1 кабачок, 2 морковки, 2 луковицы, 2 сладких перца, 3-4 помидора, сахар, соль, перец черный молотый, зелень по вкусу.

Приготовление:

Приготовление: Баклажаны нарезать кусочками, сложить в миску, посолить, перемешать, отставить в сторону минут на десять, затем смыть соль холодной водой. Кабачки нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке, перцы нарезать соломкой. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожу и порезать кубиками, хотя, в принципе, кожу можно и не снимать. Лук мелко порезать.

Овощи можно обжарить, можно не обжаривать, но если обжаривать - будет вкуснее. Если собрались обжаривать, то баклажаны обжариваем отдельно, кабачки отдельно. Лук обжариваем с морковью, потом добавляем к ним перец, помидор и тушим минут пять.

Все овощи складываем в сотейник, ставим его на огонь, воды не добавляем, поскольку помидоры дают сок. Доводим всё до кипения, убавляем огонь и, если овощи обжаривались, тушим под крышкой минут пять. Если не обжаривались - дольше, пока не станут почти готовы. Затем посыпаем сахаром, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и пробуем. Если кисло - добавляем еще сахара, перемешиваем, пробуем...

При подаче, по желанию, посыпаем рубленой зеленью.

Это блюдо хорошо и в холодном виде.

Время приготовления: 40 минут.
Приятного аппетита!
File engine/modules/cackle/cackle_comments.php not found.
Обсуждения
FORAGENT501